关于举办“两河纵横润东台”主题作品有奖征集活动的启事

串场河,一条集水运功能、海盐历史、红色文化于一体的重要河流,承载着盐阜地区千年水利水运和海盐农耕文明。何垛河,古代的运盐灶河,今天的城市金腰带,从城中穿境而过,让古老而年轻的东台,有了不一样的水韵灵动,有了说不尽的诗情画意。这一纵一横,滋润着这座傍水而生、因水而兴的千年古城;这一纵一横,赋予东台传承历史的独特禀赋,见证东台奋斗当下的火热实践,谱写东台开创未来的美好前景。

为隆重庆祝中国共产党百年华诞,充分展示“品质兴城”的丰硕成果,加快推进串场河(东台段)和何垛河景观工程建设,汇聚全市百万人民创建全国文明城市、建设美丽幸福家园的强大合力,市政协办公室会同市住建局、水务局、文广旅局、融媒体中心和经济开发区、西溪景区、东台镇、五烈镇、梁垛镇、安丰镇、富安镇等部门镇区,共同举办“两河纵横润东台”主题作品有奖征集活动。

一、征集内容

用文字形式记录串场河(东台段)、何垛河“两河”的厚重历史、红色文化、人文精神、景观新貌以及建设者的奋斗故事、市民群众的幸福生活。同时,征集反映“两河”重要区段、特殊点位古今变化和新旧对比的优质精美图片。

二、征集组织

主办:市政协办公室、市住建局、市水务局、市文广旅局、市融媒体中心

承办:市政协办公室、市融媒体中心

协办:市经济开发区、西溪景区、东台镇、五烈镇、梁垛镇、安丰镇、富安镇

本次活动由市政协办公室牵头,主办、协办单位联合组成“两河纵横润东台”主题作品有奖征集活动组委会,下设办公室,具体负责来稿登记、选登、评选、颁奖、汇编等事宜。

三、征集时间

即日起,截止2021年7月30日。

四、征集要求

(一)报送作品应为原创作品,可以侧重“一河”,也可以并重“两河”,要求主题鲜明、格调向上、内容健康。

1、征文体裁不限,字数不限,反映历史人文的散文、随笔最好能附有相关图片。

2、征集图片提倡电子版,文件类型为JPG,每张图片大小在2M以上。报送作品要有文字说明(组照要有一个总标题,每张图片再配文字说明)。

(二)报送作品如涉及版权、著作权等法律纠纷,责任均由作者自负。

(三)报送作品须注明作者姓名、简介、工作单位或住址、邮编、手机号、QQ号等以便联系。

(四)本次活动不退稿,请作者自留底稿。对于优秀作品,主办方将在《东台日报》等主流媒体进行宣传推介,并汇编获奖作品集。

五、奖项设置

本次作品征集设特等奖1名;一等奖5名;二等奖10名;三等奖20名;优秀奖若干名。所有获奖者均颁发荣誉证书并进行物质奖励。

六、投稿方式

(一)电子文档发送到邮箱:602193965@QQ.com联系人:王峰。电话:18962097568;68830904。

(二)纸质来稿请以挂号信方式寄至:东台市东台镇北海路8号市政府大楼904室王峰收,并在信封上注明“有奖征稿”字样。

 

东台市政协办公室

东台市住建局

东台市水务局

东台市文广旅局

东台市融媒体中心

2021年5月10日

征集部门:东台市人民政府 发布日期:2021-05-11 截止日期:2021-07-30
*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
图形验证码: *
提交成功,谢谢您的参与!