人民政府门户网站欢迎您!

盐城市森林火灾应急救援演练在东举行

  • 发布日期:2021-06-09
  • 来源:东台日报

盐城市森林火灾应急救援演练日前在黄海森林公园举行。我市市委常委、常务副市长马正华陪同观摩。

演练模拟景区停车场游客汽车自燃引发森林火情,景区管理中心组织自救。由于火势迅速蔓延,我市立即启动四级应急响应预案,市消防大队全勤指挥部、绿源路消防救援站及弶港、三仓、头灶政府专职消防队迅速集结,协同配合扑救森林大火。市委宣传部、自然规划、应急管理、气象、卫健、公安、文广旅等部门协同研判。现场指挥部有序开展火场扑救、现场救援、后勤保障、疏散警戒和医疗救护等工作。市红十字救援队、民兵综合勤务班及蓝天救援队迅速组织旅客紧急救援和酒店人员疏散。

主办方对森林防火专业队伍过硬技术技能给予好评,要求各地各部门进一步筑牢思想防线,坚持查管结合,扎实抓好火源管控,不断提升火灾处置能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统