人民政府门户网站欢迎您!

杨雪峰调研为民办实事工程时强调

坚持人民至上加快补齐短板 创造更优供给厚植民生幸福

  • 发布日期:2021-06-09
  • 来源:东台日报

6月8日上午,市委书记杨雪峰带领相关部门负责同志实地调研为民办实事工程。他强调,要把办好民生实事与党史学习教育紧密结合起来,大力践行以人民为中心的发展思想,聚焦群众“关键小事”,持续推进民生实事工程,大力“补短板”持续“惠民生”,加快建设品质城市,让民生更贴人心、更有温度。

杨雪峰首先来到市人防指挥所工程现场,详细了解工程布局、便民设施以及项目进展。该项目在确保人防工程各项功能的同时,新增地下停车位300多个以及篮球场、网球场、轮滑场等便民体育设施,预计明年6月份竣工。杨雪峰认真听取项目介绍后,要求在确保人防工程作用及功能的同时,进一步完善提升游步道,形成循环线路,更好满足群众健身锻炼需求。

安置房建设事关百姓安居乐业,是一项民心工程、民生工程。目前,全市在建安置区11个,总面积达180万平方米。站南安置区位于高铁组团,规划建设安置房1754套,配套建设幼儿园、邻里中心等设施。杨雪峰认真查看项目规划设计图,详细了解安置区配套、全市回迁安置工程等情况。他强调,回迁安置是城市棚户区改造提升的关键一环。建设单位要在确保安全和质量的前提下,全力加快安置房建设,争取早日实现“房等人”。工程监理单位要严格把关、全程监督,市住建部门要强化技术指导,规范竣工验收,确保工程高品质建设到位,让广大安置户吃上“定心丸”,助推品质城市加快发展。

教育是最大的民生。为更好满足小学部办学需要,实验中学城东分校在现有东区进行扩建,分两期进行建设,其中一期由4幢教学楼组成,目前智能化、配电、绿化等工程正在按序时推进,8月份底正式投入使用。在现场,杨雪峰仔细听取项目建设进展情况汇报,强调学校建设是一项涉及群众切身利益的民生工程,要在确保施工安全和工程质量的前提下,全力加快建设进度,确保如期完成建设任务,更好满足学生入学需要。要把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,建立健全奖惩制度,动真碰硬抓师德师风建设,全面加强教师队伍建设,着力培养和造就名师名校长,办好人民满意的教育。

医疗卫生保障是民生大事。今年新投入使用的中医院东院住院综合楼具备手术室、重症监护、供应室等综合应用功能,可提供医疗、预防、保健、养生、康复等多位一体的中医药特色服务。大厅走廊整洁明亮,病房环境温馨舒适。杨雪峰走进综合楼,实地察看了康复治疗区、重症医学科,听取了医院学科建设、服务水平等情况汇报。他强调,医疗卫生与百姓生活息息相关,要坚持以人民为中心、以健康为根本,不断丰富医院内涵,大力引进高素质专业人才,提升医疗服务水平,增强群众获得感、幸福感。

农贸市场是城市公共配套设施,与百姓生活息息相关。高新区钱陈智慧菜场拥有成熟的智慧菜场系统,包括溯源智能电子秤、智慧农贸大数据等。杨雪峰实地察看食品安全检测室、商品摊位,与经营者、购物群众亲切交谈。得知菜场全部通过智能电子秤交易,扫一扫交易小票上的二维码,可追溯到零售终端、摊位、批发市场、产地等信息,杨雪峰希望进一步优化菜场商品陈设和场内布局,以更高标准更严要求做好菜场管理,为购物群众营造洁净和舒适的购物环境。

路灯亮化关系着城市形象风貌,更关系到老百姓的出行安全。为30条巷道安装路灯是市委、市政府今年为民办实事项目之一,经过实地调研公示后,城管部门加班加点安装,于5月中旬提前完成任务。在路灯亮化控制中心,杨雪峰认真听取项目建设、路灯改造提升、全市路灯亮化管理等情况介绍。得知主城区4万多盏路灯全部进行智能化“一键”控制,杨雪峰对此给予充分肯定。他说,路灯管理是品质城市的丰富内涵之一,要求始终坚持为民便民理念,以精致化、规范化管理,完善细节做好应急,点亮夜色、点亮民心,为品质城市增光添彩。

市委常委、常务副市长马正华,副市长徐健、潘春舒参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统