人民政府门户网站欢迎您!

市乡村振兴局挂牌成立

  • 发布日期:2021-06-08
  • 来源:东台日报

6月6日,市乡村振兴局正式挂牌。市委副书记潘亚军、副市长孙高明出席并为乡村振兴局揭牌。

扶贫攻坚办改名,成立乡村振兴局,表明下一阶段农村工作的重点全面转向乡村振兴。去年底,全市25067名建档立卡低收入农户全部脱贫,6个省定、33个市定经济薄弱村稳定达标,村集体年经营性收入均突破20万元,25%的村达到省定经济强村标准,农民人均可支配收入实现稳定增长,农民“富”的愿望逐步实现。

面对农业农村现代化建设新征程,乡村振兴局要立足新起点,进一步提高政治站位,聚焦新任务进一步强化使命担当,紧扣乡村振兴“20字”总要求,围绕巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接主任务,在促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足上找准方向、明确路径、真抓实干,不断推动乡村振兴取得新成效、实现新突破。要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的拼搏理念,以“争一流、创唯一”的目标追求,以“比贡献、比服务、比作为”的争先态势,勇挑重担、接续奋斗,努力为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化建设作出新的更大贡献。

副市长孙高明宣读了市委编办的相关决定文件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统