人民政府门户网站欢迎您!

抓好夏收秸秆双禁 切实维护农民利益

商建明检查夏粮收购和秸秆双禁

  • 发布日期:2021-06-08
  • 来源:东台日报

6月7日上午,市长商建明带领相关部门负责同志实地检查夏粮收购和秸秆双禁工作。他强调,要严格执行政策,采取有力措施,提高服务水平,全力抓好夏粮收购和秸秆双禁工作,切实维护农民切身利益。

商建明来到城区中心粮库,听取今年夏粮收购价格、仓储容量、入库粮食数量、质量等情况汇报,并与前来售粮的农户亲切交谈,详细了解今年粮食生产和收入状况。他叮嘱随行部门负责同志,要优化粮食收购服务,畅通农民售粮途径。要坚守质量安全底线,切实做好入库检测工作,保障粮食市场平稳运行。在五烈镇惜禾现代农业发展有限公司和新之能秸秆收储中心,商建明察看了秸秆机械化离田现场和秸秆收储加工中心,仔细询问秸秆机械化离田操作流程,向镇村干部和企业负责人了解秸秆集中收储综合利用去处等情况。商建明要求,要狠抓无牌照农机整治工作,在保证农机作业安全的前提下,抢抓晴好天气,大力推进秸秆离田,提高秸秆综合利用水平。

商建明指出,夏粮收购工作既关系国家粮食安全、社会稳定,又与农民群众收入息息相关,要认真分析今年夏粮生产收购形势,把国家惠民政策落实好、执行好,让广大农民卖上“明白粮”“放心粮”“满意粮”。要强化售粮管理,进一步提高服务水平,营造方便舒适的售粮环境,确保夏粮收购工作顺利进行。要严把粮食入库质量关,切实做好安全生产工作,确保粮食安全和农户利益。商建明强调,当前正值秸秆双禁关键时期,要严格执行禁烧禁抛管理制度,抓实基础工作和关键措施,抓好秸秆机械化离田还田,提升秸秆离田综合利用水平。要持续深入做好宣传教育工作,强化广大农民群众环保意识,增强秸秆禁烧禁抛自觉性。要从源头抓起,强化责任落实,加强跟踪督查,筑牢秸秆双禁“防火墙”。

副市长孙高明参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统