人民政府门户网站欢迎您!

商建明到高新区开展安全生产宣讲

全面落实安全防范措施 坚决守牢安全生产底线

  • 发布日期:2021-06-05
  • 来源:东台日报

根据省、盐城市“百团进百万企业千万员工”安全生产宣讲活动安排,6月4日下午,市长商建明来到高新区开展安全生产宣讲。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展的重要论述精神,坚守人民至上的宗旨信念,坚持发展和安全并重,全面落实安全防范措施,以更高标准守牢安全底线,全力推动全市安全生产形势持续稳定向好。

商建明从“增强忧患意识,做到居安思危;坚持人民至上,筑牢人民防线;强化责任担当,提高斗争本领”三个方面,深刻阐释习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神。商建明强调,要牢记初心使命,把党史学习和推动实践结合起来,从百年党史中汲取抓好安全生产工作的智慧和力量,坚持以人为本,强化底线思维,发扬斗争精神,以做好安全生产工作、防范化解重大风险的实际成效践行“两个维护”。商建明深入分析我市安全生产面临的新形势,他指出,全市安全生产工作仍处于爬坡上坎的关键期,各类安全风险点多、线长、面广,全市上下要坚持问题导向,准确把握当前安全生产工作新特点和新要求。

商建明指出,安全生产是一个系统工程,要强化系统思维,全面提升区域本质安全水平和治理能力,以高质量的安全生产促进经济社会高质量发展。要始终牢记“人的生命高于一切”,算清楚政治账、民生账、经济账,时刻绷紧安全生产这根弦。要始终牢记“隐患险于明火、防范胜于救灾”,在源头治理上保持定力,在专项整治上精准发力,在监管执法上持续用力,筑牢安全生产防火墙。要始终牢记“基础不牢地动山摇”,努力让科技支撑更有力、基层队伍更得力、公众参与更尽力,不断夯实安全生产基本盘。

商建明强调,企业是安全生产的责任主体,也是安全生产的“第一道防线”,做好企业安全生产工作,核心是实现“要我抓安全”向“我要抓安全”转变。各企业要进一步提高思想认识,严格落实企业主体责任,扎实抓好内部管控,切实做到安全投入、安全培训、基础管理和应急救援四个到位,主动排查整改安全生产风险,积极创建主体责任落实履责信用企业,以良好安全生产环境为企业发展保驾护航、赋能加油。

副市长徐健参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统