人民政府门户网站欢迎您!

商建明巡察近岸海域湾滩工作时强调

聚焦突出问题强化源头管控 高标准严要求建设美丽海湾

  • 发布日期:2021-06-05
  • 来源:东台日报

6月3日下午,市长商建明带领相关部门、镇区、农场负责同志巡察近岸海域湾滩工作。他强调,要进一步压实责任,聚焦突出问题,强化源头管控,深入开展近岸海域污染防治,严格落实湾(滩)长制,高标准严要求建设美丽海湾。

在方塘河等入海河闸,商建明实地察看近岸海域污染防治情况,了解相关镇区湾(滩)污染物清理措施,并认真听取防汛应急措施、闸下港道清淤等情况汇报,要求坚持未雨绸缪,重抓关键环节,认真排查整治防洪排涝隐患,完善防汛防旱责任体系,加快水利基础设施建设,统筹抓好沿海堤防安全和供水保障,确保安全度汛和用水安全。商建明还实地检查了金东台公司养殖尾水治理、条子泥垦区条南水产养殖尾水生态净化及实时在线监测情况,对养殖场通过源头管控和集中净化,实现养殖尾水达标排放的做法给予充分肯定,希望养殖场常态化开展尾水监测,持续优化区域内养殖结构和模式,推动传统养殖模式向生态养殖模式转型。

在随后召开的汇报会上,商建明认真听取有关情况,同有关负责同志一起研究近岸海域湾滩工作。商建明指出,近岸海域水质是反映全市水环境质量的重要标志,各单位要高度重视,精准施策,把近岸海域水质改善放在突出位置,确保汛期水质稳定达标。要强化源头管控,合理划定水产、畜禽禁养区、限养区和养殖区,依法依规清理违规养殖行为,扎实抓好重点水域水生植物、漂浮垃圾清理工作,狠抓入海排污口整治,严格控制陆源污染入海。要科学绿化造林,加大补植和管护力度,确保林木成活率,提升环境含绿量。要明确时间节点,加快论证渔港建设工作,为全市渔业安全生产提供保障。要加强顶层设计,按照项目化、节点化、责任化要求,精心谋划、严查重治、常态管理,持续改善生态环境质量。

副市长王晓峰参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统