人民政府门户网站欢迎您!

衢州市领导来东考察康养产业发展情况

  • 发布日期:2021-06-04
  • 来源:东台日报

6月2日下午,浙江省衢州市委常委、常务副市长陈锦标一行来我市,实地考察康养产业发展情况。盐城市委常委、常务副市长羊维达,我市市长商建明陪同。

在长三角(东台)康养基地项目选址现场,陈锦标仔细询问了项目规划情况,认为我市按照一体化、高质量要求,注重保护生态环境、推动绿色经济发展,积极打造高端康养产业、加快推进康养基地建设的做法值得学习借鉴。走进条子泥湿地、黄海森林公园、弶港镇巴斗村,陈锦标一行身临其境感受海天一色的靓丽、万鸟翔集的壮美、绿色长廊的旖旎和红色精神的传承,称赞东台生态环境优美,人文气息浓厚,是个宜居宜业宜游的好地方。来到国家现代农业产业园、西瓜博物馆,陈锦标深入了解园区规划以及智慧农业、特色产业发展等情况,对我市在现代农业产业发展中取得的成绩表示赞赏。

建设长三角(东台)康养基地是贯彻落实习近平总书记关于推动长三角一体化发展重要讲话精神的具体行动;同时,该项目已列入《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。自去年12月16日正式签约以来,沪苏两地高度重视,项目推进指挥部和工作专班高效运转,常态化协商机制全面形成,各项工作有力有序开展。座谈会上,陈锦标认真听取了康养基地项目情况介绍,他表示,东台充分发挥滩涂湿地、平原森林独一无二的生态资源优势,持续放大“世遗”效应,全面接轨上海、融入长三角,大力发展康养产业,加快建设康养基地,把生态优势转化为发展优势。希望能持续加强与东台的合作交流,将好的经验做法带回衢州。

市领导李宝会、潘春舒参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统