人民政府门户网站欢迎您!

市水务局开展应急供水演练

  • 发布日期:2021-06-11
  • 来源:东台日报

市水务局近日开展应对泰东河原水污染应急供水演练。

“泰东河水质检测自动站监测数据显示,上游可能发生重大水质污染事故。”当天下午3时,演练正式开始,南苑水厂接到通知后,立即向上汇报。市水务局启动应急预案,成立现场指挥部。15分钟后,南苑水厂停止取水。市区应急备用源水库——仙湖水库于3时30分开泵放水,维持城市应急供水需要。3时50分,事故现场处理完毕,取水口上游水质恢复正常,现场指挥部宣布结束应急供水程序,恢复正常供水。

我市城市饮用水以南苑水厂集中式供水为主,取水水源为泰东河。一旦南苑水厂取水遇到突发性情况,市区饮用水源是有保障的,因为有应急备用水源——仙湖水库。据悉,仙湖水库常备有52万立方米的水量,可维持市区7天的生活用水需求。

近年来,我市十分重视供水安全工作,制定出台突发生活饮用水危机专项应急等一系列预案。开展应急演练主要为了检验应急供水调度处置系统的及时性和有效性,进一步提升各供水单位快速反应、应急实战等能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统