人民政府门户网站欢迎您!

临塔村实事办到群众心坎上

  • 发布日期:2021-06-11
  • 来源:东台日报

今年梁垛镇临塔村积极探索“互联网+养老”,采用居家养老、社区养老、机构养老相结合的方式,为老年人提供智慧养老服务。村里老人在家有困难,按下紧急呼叫按钮,智慧养老中心收到信息后会派工作人员第一时间致电核实,并在最短时间内联系家人,同时网格管理员上门帮助应急脱险。

足不出户、不出村就能享受高品质的养老服务,这是村里人最大的心愿。建立智慧养老中心满足了这一心愿,也是该村“我为群众办实事”12个项目之一。村党总支书记沈平认为,民生实事必须紧贴民心,提出民生实事就要先听民声。民有所盼,政有所向。围绕解决群众“急难愁盼”问题,结合党史学习教育,该村党总支遵循民生导向,结合村里实际情况,扎实开展“我为群众办实事”活动,登门入户访实情,做到实事项目征集充分听取民声、体现民意。

“我们沉下去倾听百姓心声,对百姓最关注的12条问题全部列出清单,落实到实施单位,具体到完成时间,白纸黑字进行公示。”沈平告诉记者,对确定的实施项目一定不折不扣完成,让实事项目真正惠及广大人民群众,让美丽乡村更加靓丽。

为推动党史学习教育走深走实,该村扎实开展实境现场教育,数字影院在节假日免费为群众放映红色电影,举办学习党史图片展、阅读红色文章分享会,利用文化礼堂开展“情在临塔”百姓故事会,组织党员干部和先进人物“讲好身边故事”,更好传承红色基因。组织党员和群众走进村史馆、孝贤馆,结合村庄发展灵活开展党史学习教育,引导党员和群众用亲身经历、切身感悟说变化、看未来、感党恩、跟党走。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统