人民政府门户网站欢迎您!

我为妇女儿童办实事

盐城市妇联来东开展专题调研

  • 发布日期:2021-06-11
  • 来源:东台日报

6月9日,盐城市妇联主席徐丹一行来我市开展“我为妇女儿童办实事”集中调研,对我市突出政治引航、创新创业、权益维护、民生服务等重点,创新理念、创新方法,扎实推进“我为妇女儿童办实事”实践活动给予充分肯定。市委书记杨雪峰参加。

梁垛镇临塔村作为我市推进“三全”社区家庭教育支持行动示范社区,严格按照“八个一”的要求,以“三全”社区家庭教育支持行动为抓手,切实发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用。徐丹实地察看巾帼创业基地——香蒲堂、巧娘培训基地——手工坊,妇女儿童之家、假期亲子研学基地和数字临塔综合平台,仔细询问妇女创业就业情况,对临塔村提供服务阵地,让妇女家门口可编制蒲包、制作小玩具等,既丰富生活又增加收入表示赞赏。指出要充分发挥“三全”社区主题广场的作用,开展各类户外亲子活动,宣传家庭教育理念,弘扬家教家风家训,在全村形成浓厚的家庭文明建设氛围。

弶港镇八里庭院是“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的独立单元,又是有效释放女性爱家、持家、富家、美家的理想之所。徐丹一行走进“美丽庭院”创建示范点,认真聆听巾帼志愿者为村民打通产业富民新通道、引导移民通过特种种养、三产服务业等发家致富的小故事。鼓励她们抓住八里村农业产业结构持续调优的机遇,做大做强“甜蜜产业”,为实现乡村振兴目标奠定坚实的产业基础。

近年来,弶港镇巴斗村围绕“巾帼助力党建品牌引领、家园品貌提升、乡村品位打造、产业品质重塑”内容,成立“巾帼宣传团”,掀起广大妇女学党史热潮,打造巾帼志愿服务特色品牌,探索渔村风情旅游新产业。徐丹一行认真听取妇女微家建设、女性创业、美丽庭院、基层妇女党史学习教育等开展情况,勉励广大女性发挥模范带头作用,为建设美丽乡村贡献巾帼力量。

三仓镇临南村深入推进家事调解工作,创新设立“杜亚琴”家事调解室,打造“三心”服务、“四联”工作机制、“五微”工作法的调解方式,实现家庭小事化解在村,家庭大事化解在镇,家庭难事化解在市。徐丹详细了解家庭纠纷调解工作流程,对该村通过“大数据+网格化+铁脚板”模式进行家庭纠纷预防化解,形成“早发现、早报告、早介入”的联防新模式给予肯定。

市委常委、组织部部长葛建华参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统