人民政府门户网站欢迎您!

杨雪峰现场调研重点目标竣工项目时强调

重安全保质量加快项目建设 强保障优服务助推产业强市

  • 发布日期:2021-06-11
  • 来源:东台日报

6月10日上午,市委书记杨雪峰带领相关部门负责同志现场调研重点目标竣工项目。他强调,要在保证安全和质量的前提下,全力加快重点项目建设,掀起抢工会战热潮,力促项目早建成早投产,培育新增长点激发新动能,加快推动产业强市。

30个重点目标竣工项目是我市先进制造业扩量提质的重要支撑、工业加速转型的强劲动能。这些重点项目进展如何,能否按序时完成建设任务?杨雪峰十分关心关注。他入园区、进企业、下车间,一线察看项目建设进展,现场协调解决困难问题。

经济开发区是全市经济建设主战场,重点项目建设如火如荼。领胜城科技在追加投资新上项目的同时,持续加大技改投入,今年投资3亿元进行设备更新换代。杨雪峰深入企业车间,详细了解转型方向、设备投入、车间布局等情况,对企业坚持创新驱动,加速转型升级,实现高质量发展给予充分肯定。希望企业加紧设备安装调试,不断优化生产线布局,打造现代化智能车间,同时要用好用足各项惠企政策,不断加快转型升级步伐,推动企业做大做强,为全市经济高质量发展争作贡献。科森公司被列为苹果一级供应商,其智能穿戴项目深受客户肯定。项目现场塔吊林立,正进行基础浇筑、排架搭建,预计10月份主体封顶。杨雪峰详细了解项目进展、设备订购等情况,要求抢抓晴天利好,打足人力机械,科学安全组织施工,确保项目按序时推进。东富龙智能成套装备项目联合国内外多家食品工程和机械科研机构,致力开发全球领先的高端食品装备。杨雪峰叮嘱施工单位要咬定工期、大干当前,在保证施工安全的前提下,加班加点、抢工会战。开发区和相关部门要强化专班服务,全力协调化解,推动项目快建设、早投产。徕木电子主要生产汽车电子连接器、连接器组件,为比亚迪、华为等知名企业配套。目前2幢厂房竣工,部分设备进场安装中。喜锐笔记本电脑整体键盘项目产品广泛应用于联想、戴尔、华为等品牌笔记本,目前设备全部订购,预计8月份建成投产。杨雪峰现场查看两家企业产品展示,与企业负责人亲切交谈,询问生产工艺、核心技术、产品配套等情况,勉励企业紧扣时间节点,全力加快项目建设,力促项目早日达产达效。

高新区鑫科森笔电、智能穿戴研发生产项目是科森科技落户我市的第四个项目,杨雪峰来到现场,一派紧张快干的喜人场面,11栋建筑总面积12万平方米的生产厂房及配套设施正紧锣密鼓建设。杨雪峰指出,鑫科森智能穿戴项目是我市电子信息产业从零部件配套生产向智能终端制造升级的典范,高新区要明确项目工作专班,做好跟踪服务,围绕年底智能手表、笔记本投产目标,倒逼工期、挂图作战,大干六个月,再次续写“科森速度”“科森效益”,为建设江苏沿海电子信息产业特色基地提供强劲动能。走进伟龙智能制造生产车间,一期工程电梯安全部件项目正在进行设备调试,杨雪峰与企业负责人深入交流,仔细询问产品研发、核心技术和市场前景,了解到企业引进的自动化机器人装配线,单条生产线年可形成销售3亿元时,杨雪峰称赞伟龙智造体现高科技含量和高附加值,具有广阔的市场前景,必将推动东台智能装备制造实现新突破。希望企业突出扩总量、提质量,加快启动5G微光学芯片、光电传感器等智能产品项目建设,不断提升产业层次,做靓“东台智造”品牌。

在东台镇、头灶镇和梁垛镇,杨雪峰深入到钲威电工、弘东数控装备、昊天智能装备项目现场,了解项目进展,会办解决难题。三家企业厂房已经竣工,目前进入设备安装。了解到企业生产的是制造终端产品,杨雪峰十分高兴,他说,现有企业是镇域经济持续增长的“定星盘”,要全力支持企业聚焦主业,做精做强主产品,早日跻身规上企业。同时各镇要深入推进“三项清理”,更加注重亩均效益、每平效益,有效盘活闲置土地、低效厂房,吸引优质项目落地,提升园区发展质态。

市领导邱海涛、潘亚军、徐越参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统