人民政府门户网站欢迎您!

八里新型农村社区让幸福更有质感

  • 发布日期:2021-06-10
  • 来源:东台日报

“入住农户最关心房子质量,我们一刻也不敢掉以轻心。”为把好“八里人家”小区三期建房质量关,弶港镇八里村成立了由村组干部、业主代表、工程监理、施工单位组成的验收小组,实施每道工序、每个环节的质量监控,切实让入住农户住上放心房。

八里村自去年入列全市人居环境示范区创建以来,不断加大以新型农村社区建设为引领的人居环境改善,“甜蜜八里”绽放高颜值,尤其是“八里人家”新建在建楼房216户,成为东台新型农村社区建设的样板。

以前的房屋设计都是240m2、220m2的大户型,群众反映面积大、经济承受压力大,村里多方征求意见后,及时调整为大家普遍能接受的户型。入住农户“想要小菜地”,村里从尊重农民习惯出发,建立栅栏式菜园分给各户,满足了社区村民的种菜需求。

“住上好房子,更要过上好日子。”这是社区村民的一大心愿。为提高群众生活品质,该村持续加大公共服务投入力度,把卫生室、文化礼堂、便民服务站、“口袋”公园建到了村民家门口,还有大超市、大酒店,形成了公共、商贸“一公里服务圈”。

买房入区安了家,产业致富安了心。首批入住“八里人家”的孙三妹白天在甜叶菊科技产业园育苗,晚上又在甜蜜驿站兼职餐饮服务,实现了兼顾家门口就业与照顾老人小孩的心愿。八里村针对周边产业用工需求旺盛的实际,及时成立了劳务中介服务公司,畅通供需双方信息渠道,先后介绍村民到黄海森林公园、甜叶菊产业园、健佳药业等园区企业务工就业达1000多人次,真正让老百姓留得住、能致富。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统