人民政府门户网站欢迎您!

头灶镇传承红色基因推动乡村振兴

  • 发布日期:2021-06-10
  • 来源:东台日报

6月5日,头灶镇组织党员干部及基层党组织书记近70人,开展“传承红色基因、乡村振兴建设”观摩活动。

活动中,党员干部们先后参观大丰区大中镇恒北村、西团镇众心村。了解恒北村梨产业发展、特色田园乡村建设、农业+旅游等工作。学习众心村在基层慈善工作推进、村社治理、群众互助、树立文明新风等方面的成功经验。

随后,党员干部走进盐城新四军纪念馆开展党史学习教育。了解新四军从创立初期到抗日战争直至解放战争艰苦卓越的发展历程,并面对鲜红党旗重温入党誓词。

广大党员干部还走进我市西溪景区、五烈镇甘港村、梁垛镇临塔村及时堰镇红庄村,实地考察草市街运营发展情况,感受文化与旅游的深度融合;了解特色田园乡村建设、农村环境长效管护、人居环境整治、村容村貌改善等方面的创新举措,感受科技与智慧相融合的新型农村社区管理新模式,积累乡村振兴、强村富民、农旅融合等方面的经验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统