人民政府门户网站欢迎您!

绘制招商“热力图” 按下项目“加速键”

经济开发区电子信息产业蓬勃发展

  • 发布日期:2021-05-08
  • 来源:东台日报

日前,总投资24亿元的耀鸿精密覆铜基板项目在经济开发区开工建设,该项目是电子信息产业细分领域不可或缺的一环,自主研发的IC封装载板技术填补了国内空白。全面建成投产后,年可实现销售40亿元,为该区打造江苏沿海电子信息产业特色基地注入新的活力。

今年以来,经济开发区把握电子信息产业发展趋势和重大项目布局特点,坚定不移攻龙头、抓培育、促创新,经济运行呈现高开稳走势头。一季度电子信息产业销售占规上工业比重达34.3%,同比提高8%,领胜、科森两家标杆企业分别实现销售6.9亿元、9.4亿元,为园区电子信息产业高位增长提供有力支撑。

该区按照培植“完整产业链”要求,系统梳理产业链关键环节,精心绘制招商“热力图”,精准开展“建链、补链、强链”招商。12个专业招商局,驻点上海、苏州、深圳等产业密集区,高频拜访目标企业,每月组织1-2场专题推介,积极邀请协会商会来区考察,成功签约总投资50亿元的精密模组、10亿元的电子元器件等重大产业项目,近期可望突破智能穿戴滤波器、散热模组等一批在手洽谈项目。

强化专班推进,每一个重点项目明确一名区班子领导挂钩,落实“手续办理、要素协调、矛盾化解”包保负责制,推动形成新一轮项目建设“比学赶超”争先热潮。由全球最大的MTS制造商投资建设的喜锐电脑组件项目,10万平方米厂房完成主体结构施工,计划上半年土建竣工、三季度部分投产。总投资10亿元的科森智能穿戴项目3幢厂房加快基础浇筑,同时盘活园区低效用地,新上100多台智能装备进行试产。作为上市公司投资项目,徕木电子2条生产线边安装、边调试,同步推进配套设施建设,上半年可竣工投产。辰顺科技、展志精密模具等项目紧锣密鼓推进,新的增长点不断涌现。

同时,扎实开展“科技创新突破年”活动,实施高企培育、骨干培植、数字化转型等系列行动,发挥市“制造业28条”“科创18条”“企业上市9条”等政策效应,激活产业创新“一池春水”。深化与大院大所合作,依托国家级科技企业孵化器,加快筹建电子信息产业研究院。服务润田电子申报省战略性新兴产业推进项目,推动金科森上线运行国家工业互联网标识解析二级节点,电子信息产业已发展成为引领园区创新转型的主力板块。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统