人民政府门户网站欢迎您!

杨雪峰主持召开市委常委(扩大)会议

传达习近平总书记在广西考察时重要讲话精神 持续巩固经济向好态势 确保实现全年目标任务

  • 发布日期:2021-05-07
  • 来源:东台日报

5月6日下午,市委书记杨雪峰主持召开市委常委(扩大)会议,深入学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》有关篇目和习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,总结分析1-4月份经济运行情况,听取相关情况汇报,部署当前重点工作。他强调,要持续巩固经济稳中向好态势,紧盯目标、抢抓机遇,加大力度加快速度推进重大项目、重点工程建设,奋力冲刺“双过半”,确保实现全年目标任务。市委副书记、市长商建明作工作部署,市人大常委会主任陈晓俊,市政协主席鲍宇,市政协党组书记邱海涛出席会议。

杨雪峰指出,全市上下要坚持把党史学习教育作为重大政治任务,与学深悟透新思想、提振干部精神状态和做好当前工作相结合。学习要再深入,既要全面系统学,也要联系实际学,更好正本清源、固本培元。宣讲要再深入,创新宣讲载体、拓展宣讲形式,切实增强学习吸引力、感染力和实效性。为民办事要再深入,抓紧制定“我为群众办实事”项目清单,真心实意解决群众所急所盼,以实际成效取信于民。

杨雪峰强调,习近平总书记在广西考察时的重要讲话对做好全局工作具有重大指导意义。我们要深入学习领会,结合东台实际抓好落实,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要高位推进发展,坚定不移走好具有东台特色的高质量发展路径,扎实推进产业强市、品质兴城、实干惠民,精心打造“三张东台新名片”。要积极创塑特色,加速推进绿色转型、绿色跨越,深入实施乡村振兴战略,高水平建设国家现代农业示范区。要厚植民生福祉,始终把人民利益摆在首位,加大民生投入,优化公共供给,不断增强群众获得感。

杨雪峰指出,今年以来,全市各项工作开局良好,呈现出经济结构优、项目层次高、工作状态佳、社会基础牢的良好发展态势。我们必须清醒认清当前国际国内形势,正视经济运行中存在的薄弱环节,要坚定必胜信念,巩固拓展经济稳中向好态势。重大项目必须实现更大突破,坚决完成三项“硬任务”:一是年内成功引建50亿级、百亿级制造业项目,倾力星级企业和规上企业培育;二是加快“两重一实”、重点领域关键项目、5000万元以上项目等推进;三是确保所有在手签约项目早开工、早竣工。企业转型必须迈出更快步伐,通过内部挖潜、深化三项清理,引导企业加大投入,不断创新提升产业层次。主导产业必须发挥更强支撑,聚焦实体经济,加快龙头集聚,扩大产业集群,壮大先进制造业。要突出品质内涵,全面提升城乡融合发展水平。匠心建设品质城市,围绕城建“个十百千万”工程,加快5座大桥、100个胶囊公园、8条特色街区、弶港城市副中心建设,确保按序时推进。精心塑造美丽乡村,结合地域禀赋特色,放大“8镇11村”示范引领效应,推进“十个一”功能性项目全覆盖,让“城市有城市的样子,农村有农村的味道”。倾心优化营商生态,着眼产城互动,加快经济开发区西区有机更新、高新区网界河生态休闲带等改造、西溪景区逅海酒吧街等项目建设,进一步丰富业态、做优形态、提升质态。

杨雪峰强调,要深化开放合作,加紧构筑区域发展战略优势。在园区整合上要谋创新,经济开发区争创国家级开发区,高新区创成省级高新区。在沿海开放上要站排头,以长三角(东台)康养基地建设为抓手,实现创新引领、能级提升、布局优化、特色彰显。在生态品牌上要创特色,更大力度保护生态环境,进一步放大“世遗”效应,确保环境质量指数保持全省前列,争创国家全域旅游示范区。要拓宽视野格局,切实增强开创新局能力水平。各级干部要有敏锐的机遇意识,想方设法拓新路、开新局;要有高度的定力担当,在培育战略性新兴产业、建设品质城市、推进绿色转型跨越等方面敢于担责、敢于突破、敢于创新;要有强烈的实干精神,以更实的举措、更强的执行力,奋力实现“双过半”,确保全年目标任务完成。

商建明要求,各镇区各部门要紧扣质效抓指标,聚焦主要经济指标和高质量发展各项考核指标,采取过硬措施,对标对表补短板,确保在盐城“总量第一,增速前三”。要围绕发展抓招商,精心组织5·26新产业发展投资说明会,强化项目跟踪,按照“一个项目、一套班子、一个方案”的要求,抓措施、抓进度、抓督查,力争招商目标任务必成。要主攻投入抓项目,以序时进度倒逼投入、以配套政策激励投入、以投产达效检验投入,确保完成全年目标。要突出重点抓统筹,认真抓好“学党史、转作风、解难题”、“科技创新突破年”、小麦赤霉病防控、安全隐患排查整治等工作,不断开创高质量发展新境界。

李宝会、潘亚军等市四套班子领导参加会议。会议传达盐城市高质量发展项目观摩推进会议精神,听取全市生态环境保护和各镇区招商引资、项目推进工作汇报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统