人民政府门户网站欢迎您!

十六镇区齐招聘人才引擎助腾飞

  • 发布日期:2021-05-06
  • 来源:东台日报

缤纷五月,万紫千红。5月1日国际劳动节,全市“四大主导产业”引才用工专场招聘会在16个镇区同步举行,一天时间线上线下共达成就业意向3523人次。

为培育先进产业集群,推动科技产业迈向价值链中高端,近年来,我市大力实施人才强企战略,每年都用不同形式的招聘会,助力企业招工引才、招才引智。今年更是全市镇区联动,线上、线下同步招聘,极大地方便了广大求职者就近就地选择合适岗位。

据市人力资源服务中心负责人介绍,此次招聘会共吸引全市247家企业为求职者提供各类岗位9673个,涉及财会、销售、管理、技术等,平均月薪在4500元左右,其中管理岗月薪最高达2万元,技术岗月薪最高达1.5万元,这在整个苏中地区都是比较高的。科森、中粮等企业不仅薪酬高,还为员工免费提供食宿。不少企业老总坦言:“员工是企业的战略资源,只有破解企业用工难题,才能确保企业行稳致远。衷心感谢市委、市政府高效、周到的服务。”

“外出打工为挣钱,家乡就业也很好”,求职者们纷纷用直白的话语表达自己的心声。活动当天一早,经济开发区领胜城科技招聘台前就挤满了人群。公司人事负责人告诉记者:“我们在手订单十分饱满,用工需求日趋旺盛,此次公司共提供普工、CNC铣床技术员等266个岗位,薪资待遇丰厚。”

就业是最大的民生。在人力资源服务产业园内,高新区相关负责人表示:“针对本次招聘有就业意向的人员,我们将安排工作人员点对点进行跟踪服务,确保所有求职人员都能找到合适的岗位。”

在条子泥景区,沿海区、弶港镇一同设立招聘会场引才招工。近年来我市沿海旅游业快速发展,吸引了多个项目在此落户,但“招工难”“用工难”等问题随之出现。某酒店一位负责人表示,随着温泉、娱乐设施丰富与完善,酒店接待量大增,部分岗位急需增加人手,此次招聘会解决了“招工难”“求职难”等问题。

东台、安丰、三仓、五烈等镇招聘现场也是人头攒动,气氛十分热烈。“昨天看到招聘信息,岗位和薪资待遇不比我们在外打工差,还可以兼顾到家里的老人、孩子。今天一早急切地赶来会场,看到岗位种类齐全,一下子吃了颗定心丸,想不到在家门口能找到这么好的工作。”安丰镇跃进村一顾姓妇女如是说。招聘现场,求职者们陆续在各自心仪企业填报求职信息。

溱东、梁垛、时堰、南沈灶等镇五一节前就扎实做好宣传发动,组织园区的大小企业积极参会。求职者进入会场后,根据企业展板上的岗位信息、招聘要求等指南,直接与用人单位接洽。“线下招聘会十分必要,可以有针对性地满足求职者需求。”梁垛镇相关领导告诉记者,企业用工需求增大,务工群众又需要就业帮扶,此次招聘会两全齐美。

在唐洋、头灶、新街、许河等镇会场展台前,众多求职者为寻找自己满意的就业机会,在一块块展板前驻足观看、详细咨询,相关部门负责人仔细解读招聘政策,耐心进行创业就业指导。参加招聘的朱嘉玟、曹荷生感慨地告诉我们:“招聘会让他充分感受到家乡政府的热忱和企业的诚恳。”他们对回乡就业创业满怀期待、充满信心。

市人社局局长许学军表示,根据我市人才发展规划,下一步他们将在持续推进线上、线下招聘的基础上,开展民营企业招聘月活动,常态化向各高校发布招聘信息,进一步提升服务企业的精准性,落实全市制造业发展暨科技创新大会精神,做好企业用工要素保障,助力企业建立一支以高技能人才为主的高质量的员工队伍,确保完成全年新增就业2万人的目标。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统