人民政府门户网站欢迎您!

关于申报东台市2020年部级化肥减量增效试点县建设项目水稻机械侧深施肥实施主体的公告

  • 发布日期:2021-05-06
  • 来源:农业农村局

为加快水稻机械侧深施肥技术应用步伐,切实转变传统施肥方式,促进化肥减量增效,推进农业绿色高质量发展,根据项目实施方案,拟在项目区内建设2个水稻机械侧深施肥技术应用千亩示范片,充分发挥“机插秧+侧深施肥(配方肥或缓控释肥)”等技术模式应用的示范带动作用,现公开遴选建设主体。

1、申报对象:为我市部级化肥减量增效试点县建设项目区(五烈、时堰和梁垛镇)范围内从事水稻种植的家庭农场、农业专业合作社、农业企业等农业新型经营主体或种植大户。

2、申报条件:

①有应用水稻机械侧深施肥技术意向,且能积极配合部级化肥减量增效试点县建设工作;

②水稻种植相对集中连片,种植面积1000亩以上;

③积极带头应用项目推广的物化补贴产品;

④交通便利,对全市水稻机械侧深施肥技术应用能起到示范带动作用。

3、补贴标准:

对申报确定的实施主体应用水稻机械侧深施肥给予每亩20元补贴,每个示范片最多补贴1000亩,以第三方核查结果为准。

请有意向的农业新型经营主体或种植大户于2021年5月12日下午6时前将申请报告及相关材料递交东台市耕地质量保护站(东台市广场路6号1412室,联系电话:0515-68961412),逾期视为无申请意向。

东台市耕地质量保护站

二〇二一年五月六日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统