人民政府门户网站欢迎您!

杨雪峰走访节日期间加班工业企业

看望慰问坚守岗位的一线劳动者

  • 发布日期:2021-05-06
  • 来源:东台日报

5月2日上午,市委书记杨雪峰来到经济开发区,走访节日期间加班企业,看望慰问坚守岗位的一线员工,并代表市委、市政府向全市广大劳动者致以节日的问候和祝福。

今年以来,磊达钢帘线生产红红火火,1-4月份完成产值近5万吨,销售4.18亿元,均实现翻番。杨雪峰走进车间,与一线工人喻健亲切交谈,得知这位有着12年工龄的技术能手,月收入达到2万多元时,杨雪峰十分高兴,握着他的手说,劳动者最光荣,希望继续加强学习,发扬工匠精神,在现代产业发展中提升本领、勇立新功。走访中,杨雪峰指出,发展是硬道理,这些年,磊达集团持续加大技改投入,全面提升企业产能,连续三年创成盐城“五星企业”,为促进经济社会发展、致富一方百姓作出了积极贡献。他表示。磊达作为本土企业的楷模,市委、市政府将全力为企业发展保驾护航,鼎力支持企业做大做强,当好企业家的坚强后盾。

广谦电子是专业从事高密度互连积层印刷电路板、表面贴装电子元器件等研发制造的高新技术企业,在去年实现销售超亿元的基础上,今年公司再次投入4000多万元,引进激光钻机、高精度多层精密压机等智能设备,进一步提升产能。“职工加班工资怎么算”“今年生产形势怎么样”,杨雪峰特别关心,在生产现场,了解到公司450名职工锚定全年销售3亿元目标,放弃休假加班加点时,他叮嘱企业负责人按照《劳动法》有关规定给予报酬,同时要加强现场管理,高度重视安全生产,不断开创高质量发展新境界。

走进中玻生产车间,机声隆隆,巨型吊车往来穿梭;生产线上,两台大型智能机械手左右翻飞,一块块LOW-E浮法玻璃正有序下线,处处一派繁忙景象。进入三月份以来,玻璃行情高位上扬,中玻一线员工节日期间没有放假,全部坚守工作岗位,为今年销售超12亿元默默奉献。杨雪峰向企业负责人致以节日问候。他说,供给侧改革推动玻璃行业供给结构持续转好,过剩产能得到遏制并且产能扩张受到限制。在“碳达峰”“碳中和”的战略背景下,中玻公司要抢抓“新基建”“双循环”发展机遇,加快推进“三新”产业基地项目,促进产业不断向高端攀升。他同时叮嘱随行部门负责同志要沉下身子,主动服务,想企业所想,急企业所急,真心实意为企业排忧解难,合力推动中玻在东台实现更大发展。

市领导潘亚军、徐越、王晓峰参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统