人民政府门户网站欢迎您!

回望百年路 助力新征程

政协老同志参加党日活动为发展建言

  • 发布日期:2021-05-15
  • 来源:东台日报

近日,市政协老干部党支部、退协分会以“回望百年路,助力新征程”为主题,组织20多位离退休人员前往南通参观张謇生平展,实地考察五山地区滨江片区生态环境现场,大家认真听党课,为发展建言献策。

在张謇生平展览室,老同志们仔细观看了张謇兴办实业、发展教育、从事社会公益的情况,深切缅怀张謇先生当年在东台兴办母里师范、东明电气、贫民工场和废灶兴垦、泽被后人的业绩。五山地区滨江片区实施沿江岸线生态修复保护工程,关停“散乱污”企业203家,搬迁住房2500多处,拆除各类违建65000平方米,昔日“滨江不见江,近水不亲水”的五山脚下,如今已成为生态绿色廊道和城市客厅。看到沿江岸线游人如织,大家更加加深了对“绿水青山就是金山银山”的感悟。

参观考察后,市政协原主席、老干部支部书记王业频以《百年党史背景下的东台发展简史》为题,为大家上了一堂专题党课。活动期间,不少老同志围绕发展实体经济和新型制造业,加强沿海绿色生态保护等建言献策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统