人民政府门户网站欢迎您!

农产品依托互联网出村进城显成效

  • 发布日期:2021-05-14
  • 来源:东台日报

眼下,三仓镇又到了西瓜抢鲜上市黄金期,今年与往年不同,各大网上营销平台早早地就开始了忙碌,王炸、特小凤、小兰、8424等各个品种的东台西瓜上架开始了预订。三仓镇吴剑瓜果蔬菜家庭农场主吴剑这些天更是忙得高兴,今年因为与中国邮政、江苏省农商银行的销售平台签约,现在接到的订单源源不断。

我市在去年被确定为全国“互联网+”农产品出村进城试点地区,经过全市上下稳步推进,在今年西瓜上市的时节显现出特有的功效。据吴剑介绍,就全国范围而言,农场的西瓜除了两三个地方外,其他的都负责包邮到家,每天平均的订单在四五千单,预计今年总量要达到15万单。

有了好的产品才能有更好的市场,吴剑家庭农场种植的西瓜在农业部门的精心指导下有了规范和标准,这使东台西瓜在网上销售更加吸引眼球。

市蔬菜指导站有关负责人介绍,在“互联网+”农产品出村进城试点工作中,农业部门主要是指导服务种植者,推广应用新品种、标准化的技术,使种植者能种出优质的西瓜、甜瓜产品。

农产品出村进城是促进农产品市场化、品牌化的有效途径,涉及到部门协调配合,上下游的畅通联动。对此,我市进行了专门部署,明确职责分工,从资金、物流、供销、电商、通信、基地等方面逐项分解,制定计划,拟定目标,明确重点工程任务。目前5大类项目11个子项目已实施8个,资金投入近5000万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统