人民政府门户网站欢迎您!

中央农广校肯定我市高素质农民培育

  • 发布日期:2021-05-13

5月11日下午,中央农业广播电视学校常务副校长胡永万,中央农广校副校长张丹梅组队来我市调研农民职业教育等情况。省农业农村厅副厅长蔡恒、我市副市长孙高明陪同调研。

2018年起,市农广校与江苏农牧科技职业学院联合开展农民中职与高职衔接教育,构建中高职衔接贯通的高素质农民培养立交桥,为农民能力提升开辟了新通道。2018-2020年共招收316名农民学员。学制3-5年,注重产教融合、技能培训与职业教育对接,采取半农半读的方式,实施培训学分认定。学员修满规定学分、考试考核合格,可取得相应成人中专和大专文凭。这一农民中高职贯通教育模式,2019年被中央农广校评为全国农民教育培训典型案例。

在东期间,调研组一行先后考察了我市农广校、南沈灶镇果蔬椒乡现代农业园农民田间学校、国家现代农业产业园农民培育实训基地,对我市突出新型农业经营主体、青年农民、小农户“三大群体”,运用固定课堂、田间课堂、空中课堂、流动课堂“四大课堂”,分类开展培育的做法给予充分肯定。(金莉莉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统