人民政府门户网站欢迎您!

省委党史学习教育第四巡回指导组实地检查党史学习教育工作开展情况

  • 发布日期:2021-05-13
  • 来源:东台日报

5月12日上午,省委党史学习教育第四巡回指导组组长方标军、副组长万来存一行实地检查我市党史学习教育工作开展情况。市长商建明陪同。

在黄海森林公园党性教育基地,方标军一行漫步林荫大道,切身体会一代代林场人不忘初心、艰苦创业、筑梦荒滩的奋斗历程,称赞我市将盐碱荒滩变成了绿色林海,希望将“艰苦奋斗、科学求真、守正创新、绿色发展”的黄海林工精神代代传承下去。地处条子泥区域的巴斗村是一个自然风光与红色传承相得益彰的村庄,这里有“沙鸥击浪,树影婆娑”的绿色生态,也有“牵帆不屈,拥军支前”的红色历史。方标军实地察看了该村党建驿站、老船长小屋,认真倾听老船长姜永福自驾渔船日夜兼程参加支前大军的光荣事迹。他表示,巴斗村要不断挖掘红色文化,传承红色基因,走出一条“红色传承+红旅融合”的新路子,带动村民致富,促进乡村振兴。

素有“红帆摇篮”美誉的市第二实验小学,旧址是新四军海防团二团团部所在地,红帆楼、二虎路、红帆书屋……校园里处处彰显红色底蕴。走进海防团纪念馆,一件件实物、一张张图片,再现了当年战士们浴血奋战的峥嵘岁月。方标军说,学校要把红帆文化作为文化建设的宝贵资源,引导学生从小学党史,讲红色故事,向英模人物学习,着力培养他们的爱党爱国情怀。临塔村依托村新时代文明实践站、数字影院、村史馆、农家书屋等阵地,推行“线上线下+实境现场”教学模式,认真组织党员干部学习党史。方标军对该村党史学习教育开展情况给予充分肯定,要求紧密结合实际,创新方式方法,组织开展各类特色鲜明的活动,把学习党史的成效转变为做好实际工作的动力。

市委常委、宣传部部长周爱东参加活动。(许翰文)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统