人民政府门户网站欢迎您!

全市首家村级农村实用人才培训基地建立

  • 发布日期:2021-05-12
  • 来源:东台日报

5月9日,我市在梁垛镇临塔村举行农村实用人才培训基地揭牌仪式。该基地是全市首家村级农村实用人才培训基地,标志着我市农民教育培训体系建设开始向村级延伸。

近年来,临塔村在推进乡村振兴示范村建设中,紧紧围绕机电产业、商贸物流、乡村旅游等支柱产业发展对人力资源的迫切需求,积极开展农民实用技能培训,2018年以来共培训输送具有一技之长的适龄劳动力560人,为本村产业兴旺提供人才支撑。针对村民就近就地学习科技文化的需要,村在党群服务中心设立科技讲堂,并按照农民教育培训有教学设施、有实践观摩点、有管理团队、有规章制度、有配套服务的“五有”标准,加强培训基地建设,努力争创省级农村实用人才培训示范基地。

揭牌后,市农业干部学校在临塔村举办了首场“农民学党史”专题教育活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统