人民政府门户网站欢迎您!

果蔬椒乡收购忙

  • 发布日期:2021-05-12
  • 来源:东台日报

上地磅、卸青椒、领款……近一段日子,弶溱公路旁的陈义慧青椒收购点每天从早就忙碌开了,前来出售青椒的农户络绎不绝。绿得发亮的青椒堆成了小山包,封好箱的青椒被输送带送往停在一旁的卡车上。

南沈灶镇的这家收购点由于诚信经营,吸引了远近椒农纷纷前来交售。包灶居委会一组居民严解英靠种青椒脱贫致富,今年种了170公尺大棚青椒,已经收入9000多元了。三仓镇洋中村的朱兴富今年青椒种植面积不大,也已经收入8000多元。收购点上的交售大户当算“青椒老徐”徐仁书,他家种植青椒大棚20多亩,这些日子每天出售青椒都在3000斤左右。

根据行情走势,今年青椒收购总体价格比往年高。驻点收购的邹立兵是武汉人,每天都往武汉、荆州、长沙等地发五六车,每车都在11吨左右。他说:“沈灶青椒是一流的,在市场上很受欢迎,希望广大农民兄弟要坚持多品种种植,这样会在市场上卖出更好的价钱。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统