人民政府门户网站欢迎您!

知名医学专家王洪武来东授课

  • 发布日期:2021-05-12
  • 来源:东台日报

5月3日,现代肺脏介入及肿瘤微创治疗新进展学习班在市人民医院举办,邀请在国内外业界享有极高声誉的王洪武教授到场授课,全市基层医疗单位技术骨干到场聆听精彩讲座。

王洪武教授长期从事呼吸病及肿瘤的研究,尤其擅长肺癌、肺结节病、肝癌、食管癌、胰腺癌等方面的诊治,是中国现代呼吸介入医学奠基人之一,中国冷冻治疗的开拓者,中国肿瘤微创治疗的先驱者,在肺癌治疗方面被誉为“世界氩氦第一刀”。现任北京中医药大学附属东直门医院呼吸病中心主任、上海瑞金医院双聘教授,享受国务院政府特贴。其最早在国内提出腔内肿瘤及实体肿瘤分别采用内镜治疗为主和影像引导下经皮穿刺治疗为主的微创治疗理念,得到国内外专家的赞同,并取得良好临床效果;主导的气管镜介入治疗和经皮穿刺治疗在国内外处于领先地位,多次应邀在国内外学术会议上讲课。

此次受邀到东授课,王洪武紧扣现代肺脏介入及肿瘤微创治疗的新理念、新手段、新趋势等方面话题,将目前业界最先进理念传达给我市基层医疗工作者,进一步提升他们对治疗呼吸病及肿瘤的全新认识,更好造福相关疾病患者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统