人民政府门户网站欢迎您!

市不动产中心农房登记跑出“加速度”

  • 发布日期:2021-05-12
  • 来源:东台日报

“五一”小长假期间,市不动产登记中心充分发挥党员先锋岗作用,利用在外人员返乡契机,放弃休息、自我加压、坚守岗位,加大房地一体农村不动产登记项目推进力度,以实际行动诠释了“劳动美”。假期期间,该中心受理4469件,发证189本。

细化落实,保证惠民政策“不跑偏”。围绕10月底之前全面完成全市32万户农房发证为目标,该中心抢抓时间节点,加大推进力度。建立工作例会制度,每周通报工作进度,会商解决工作问题。组织业务骨干逐镇区指导工作,强调注意事项。节前,该单位召集5个标段项目负责人,明确节日期间工作目标,落实工作责任,紧扣“依法办证、求真务实”原则不松懈。建立作业单位现场受理、属地所(分局)初审、登记中心审核工作机制,既充分保障群众利益,又杜绝“搭便车”等问题。

齐心协力,跑出利民项目“加速度”。东台农房一体发证时间紧、任务重,该不动产登记条线齐心协力,把压力化为动力。结合我市农房特点,简化发证流程,对部分因时间久远造成手续遗失、不全的采用组、村、镇三级确认。为确保节日期间工作不断档,该中心成立5个工作推进组,各涉及镇区的基层所、分局也均相应安排工作人员配合,和作业单位一道,共同推进工作。白天逐村现场受理申请,晚上挑灯夜战审查整理材料,“白+黑”已成为工作常态。

多措并举,实现便民服务“心贴心”。为了进一步方便群众,该中心站在群众角度,实现“人性化”服务。开展“集中受理”服务,组织作业力量到群众所在村受理,服务上门,免去群众“跑腿”。采取“互联网+不动产登记”服务,对长期外出、现场申请困难的群众,利用手机远程申请,通过线上认证、提出申请、上传材料,尽全力方便办事群众。拓展“集成共享”服务,主动与公安部门对接,共享部分户籍信息,无需群众提交相关信息,真正减轻群众负担。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统