人民政府门户网站欢迎您!

幸福里新房开售

市民买房即办证省去麻烦事

  • 发布日期:2021-05-11
  • 来源:东台日报

5月9日,市不动产登记中心在高新区碧桂园·幸福里现场为购房业主办理不动产产权证,进一步推动“交房即发证”模式,惠及更多房企及市民。

幸福里建设住房700余套,当天交房310套。上午8点多钟,幸福里售楼部人头攒动,市民有序办理购房及办证相关手续。业主现场完成发票换领、维修基金缴纳、物业办理等流程,拿到房产钥匙后即可现场申请办理产权证。不动产登记中心工作人员核验材料无误后,即可打印产权证,整个流程耗时10分钟左右。“拿钥匙又拿产权证,免去了我们奔波的麻烦。”当天,陈先生首个现场获得产权证,难掩激动心情。

据悉,以往业主办理产权证都要等新房交房后,带齐相关材料才能到不动产登记中心提交申请,中心受理后一般2个工作日办结。“交房即发证”模式的推广,简化了买房人的办证手续,也保障了买房人在落户、子女上学、抵押贷款等与房产有关的权益及时兑现。

据悉,“买房即办证”模式已在我市常态化开展,相关房产企业在交房前向市不动产登记中心申请即可。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统