人民政府门户网站欢迎您!

政企协同共建“双碳”实践先行区

  • 发布日期:2021-05-11
  • 来源:东台日报

日前,国网东台市供电公司与经济开发区签订《“双碳”实践先行区建设战略合作协议》。双方将充分发挥自身优势,以深入合作形成示范引领,共同推进“双碳”实践先行区建设,为“双碳”典范城市建设贡献力量。

根据战略合作协议,双方将以建设“双碳”实践先行区为目标,结合开发区电网发展阶段及产业发展布局,围绕电力能源供应清洁化、消费电气化、配置智慧化、利用高效化和服务多元化,在建设低碳零碳园区、能源互联网建设、构建新型电力系统、提升现代电力服务体系等方面深化合作,携手搭建合作新平台,支持国家和省市能源政策先行先试,全力推动构建清洁低碳、安全高效的园区能源体系,为经济开发区打造“双碳”实践先行区,争创国家级绿色产业发展示范基地,开启现代化新征程提供坚强保障。

本次协议的签订标志着国网东台市供电公司与经济开发区战略合作进入新阶段,为双方交流合作提供了更加广阔的空间。国网东台市供电公司将以此次协议签订为契机,深入贯彻落实省公司第二季度会议关于“双碳”工作的要求,以更高站位、更宽视野、更实举措积极应对“双碳”目标带来的新变化。编制和发布服务“双碳”目标发展白皮书,继续拓展“双碳”合作渠道,全力推进“产学研用”深度融合,加快绿色低碳智慧园、“全电化零碳农场”等建设,持续深化“双碳”行动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统