人民政府门户网站欢迎您!

干部任前参加廉政知识测试

  • 发布日期:2021-05-11
  • 来源:东台日报

5月9日上午,市纪委、市委组织部举行干部任前廉政知识测试,近期拟提拔或进一步使用任职的镇领导班子人选参加。市委常委、纪委书记何国东现场巡考。

测试采用闭卷形式,测试内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、中央八项规定精神、《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《党内监督条例》《中国共产党问责条例》《监察法》等,题型包括填空题、选择题、判断题、简答题和论述题。

开展干部任前廉政知识测试,目的在于提醒各级干部特别是领导干部把加强党性修养和廉政教育作为终身追求,让廉洁从政理念入脑入心,切实增强法纪观念和规矩意识,自觉筑牢拒腐防变思想道德防线和法纪防线,着力提升拒腐防蚀的免疫力。参加测试的同志表示,坚持学用结合、知行合一,时刻保持敬畏之心,带头遵守党纪法规,主动要求、自觉接受组织和群众的监督,在廉洁自律方面作表率、走前列,在新的岗位上不掉队、走正路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统