人民政府门户网站欢迎您!

经济开发区党史学习教育“有新更有心”

  • 发布日期:2021-05-10
  • 来源:东台日报

“学一段党史,加深一层认知;知一段党史,增强一份感恩。”近日,经济开发区普新村党总支书记景杏华在村党史学习会上同党员干部们分享了自己的学习心得,一番肺腑之言让参会村组干部们频频点头。

为推动党史学习教育走深走实,普新村充分发挥党总支书记示范作用,书记带头上党课、讲党史,以学习会的形式,让全体党员干部从党史中汲取初心力量。通过交流学习心得,提高全体村组干部政治素养,增强上下一心干事创业的凝聚力。

党史学习教育开展以来,这样的学习场景在经济开发区下辖村、社区里屡见不鲜。结合党史学习必读书目,举办了党史学习会、“我为群众办实事”实践活动,进一步推动经济开发区人以昂扬姿态奋力扛起“产业强市、品质兴城、实干惠民”的使命担当。

双新村结合“五四青年节”,办出不一样的精彩。双新村青年代表齐聚村党群活动中心,在阅读党史书籍的同时,谈青春、谈理想、谈贡献,彼此加油鼓劲,誓将韶华奉献家乡建设。

蟒河村则扎实开展“我为群众办实事”实践活动,第一时间消除村内铁路沿线安全隐患。村内铁路护坡紧邻多处鱼塘,长时间水体冲刷易造成护坡塌方。蟒河村将群众安全视为头等大事,组织机械、人员填埋鱼塘、清理倒伏树木,以实际行动提升群众安全感、幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统