人民政府门户网站欢迎您!

送苗上门!流动接种点高效有序运行

  • 发布日期:2021-04-08
  • 作者:刘煜 陶岭 张莉琳 文/图 通讯员 丁秀芹
  • 来源:东台日报

4月6日,市一中、市公安局2个新冠疫苗流动接种点启用,将为工作在一线的公安民警和人民教师提供上门接种服务。

上午8时40分,市公安局流动接种点,近400名民警正有序排队进行健康申报。申报完毕后,按流程进行健康问询、登记、接种、留观。“响应全民接种号召,踊跃参与,带头接种。”留观半小时后,无任何不良反应的民警周杨离开接种点,奔赴工作岗位。市公安局新冠疫苗流动接种点由市二院及市人民医院20位医务人员组成,他们将在4月6日至7日为1000名工作在一线的民警进行接种。

上午9时49分,市一中流动接种点,市四院的医务人员正紧张有序地为700名人民教师接种新冠疫苗。接到任务后,市四院接种队立即到市一中体育馆做好前期准备,对接种登记台、小冰箱、电脑网络等进行布置,并完成现场消毒等工作。“昨天接到通知,让我们今天接种疫苗,上午课结束后,我和同事们就赶来接种了,流动接种点搬进学校,上课、接种两不误,太方便啦!”市一中化学老师仲志芳笑着说。截至当天下午6时,2个流动接种点已完成近1800剂次的接种任务。

新冠疫苗接种工作启动以来,我市按照就近设置、方便群众的原则,共设立31个固定接种点,满足周围区域群众接种需求。同时,抽调精干力量,组成5个流动接种队,为人员较多的企事业单位上门接种。每个流动接种点均设置等候区、健康申报区、询问诊区、登记区、接种区、留观区和处置室,所有医护人员全部做到岗前培训,严把禁忌症,确保接种安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统