人民政府门户网站欢迎您!

城乡居保春季扩面征缴工作专项督查开展

  • 发布日期:2021-04-07
  • 来源:东台日报

日前,市人社局、市税务局联合组成督查组,就各镇区城乡居保春季扩面征缴工作进行专项督查。

截至目前,我市城乡居民基本养老保险参保人数已逾57万人。今年我市需完成新增参保缴费任务3万人。春节后,市人社局、市税务局启动为期三个月的春季扩面征缴突击活动。各镇区将目标任务分解细化到村居,积极引导未参保缴费人员参保缴费,更好地推动我市城乡居民基本养老保险实现高质量发展。

督查期间,督查组深入镇区、村居,通过座谈交流、查看资料、入户调查等方式,听取工作落实情况,了解推进措施,提出细致意见建议,对全市城乡居保工作进行全方面把脉会诊。工作人员详细介绍相关政策,为居民算清“多缴多得、长缴多得”利好账,并收集优秀典型村的具体经验做法。相关负责人表示,将及时把行之有效的好经验、好做法总结出来、推广开来,为其他镇村提供可借鉴的学习样本,推动城乡居保扩面征缴工作不断取得新成效,促进我市社会保障事业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统