人民政府门户网站欢迎您!

市人民医院“联姻” 省人民医院构建医联体

  • 发布日期:2021-04-07
  • 来源:东台日报

日前,江苏省人民医院与东台市人民医院举行医联体协作单位签约挂牌仪式,积极推动省市卫生健康一体化发展,助推基层医疗、健康管理水平提升。市人大常委会副主任黄淑华参加。

江苏省人民医院是江苏省属三级甲等综合性医院,担负着医疗、教学、科研、公益四项中心任务,是国家重大疫情救治基地、南京医科大学最大的临床教学基地等。本次合作签约,是两地落实医联体建设、实现卫生资源优化共享的主动探索。推动省人民医院优质资源下沉,有效推进市人民医院综合能力建设,更好为我市广大民众提供优质医疗服务和健康管理,完善分级诊疗制度建设,引导群众基层首诊、就近就医。按照协议,省人民医院将定期组织相关专家到市人民医院开展技术指导、教学查房、病例讨论、手术带教等业务工作,双方也将在医疗、教学、科研、管理等方面全方位加强合作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统