人民政府门户网站欢迎您!

全市安全生产暨消防工作会议召开

  • 发布日期:2021-04-30
  • 来源:东台日报

4月29日下午,我市召开安全生产暨消防工作会议,贯彻落实上级安全生产系列会议精神,坚持问题导向,分析研判形势,部署“五一”期间安全风险防范和消防工作,确保全市安全形势稳定向好。市长商建明出席会议并讲话。

会议指出,今年“五一”将是群众出行的高峰期、高速公路的高负荷期、旅游景区的旺季,更是安全生产的高度敏感期,全市上下要提高政治站位,增强做好“五一”安全防范工作的责任感和紧迫感。要保持高度警醒,处在临战状态,落细落实各项安全防控措施,牢牢守住安全底线。要吸取事故教训,引以为戒,始终保持如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,筑牢安全屏障。要高度重视,牢固树立安全发展理念,始终把人民生命财产安全放在首位,克服麻痹松懈思想,坚持问题导向,把安全生产工作,特别是“五一”期间安全防范工作抓得细而又细、实而又实。

会议强调,各镇区、各部门要针对节日期间安全生产工作特点,落实关键措施,主动负责、全力履职、共同担责,严格防控危化品、道路交通、旅游安全、消防安全、建筑施工、海洋渔业等重点行业领域安全风险,坚决杜绝各类安全事故发生。“五一”期间,要严格落实领导干部到岗带班和24小时值班制度,严明工作纪律,切实强化应急值守。要保持高度戒备,加强信息报告、应急准备和舆情处置,对应急预案、应急设备逐一再梳理、再检查,强化应急指挥和联动处置机制,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢,保障全市安全生产形势平稳,人民群众安定祥和过节。

市委常委、常务副市长马正华主持会议,副市长徐越、沈阳、王晓峰、潘春舒出席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统