人民政府门户网站欢迎您!

2021东台(深圳)经济社会 发展投资说明会成功举办

杨雪峰出席 商建明致辞 签约项目30个计划总投资超132亿元

  • 发布日期:2021-04-29
  • 来源:东台日报

芳菲四月,春意盎然。4月28日,我市在深圳举办经济社会发展投资说明会,全面推介先进制造业发展、城市建设、旅游资源、人才政策,多角度展示东台营商环境,深化与深圳交流合作。会上共签约项目30个,计划总投资超132亿元。深圳市人大常委会常委、国民技术股份有限公司董事长孙迎彤,深圳碳云智能科技有限公司董事长王俊,康佳集团有限公司副总裁曹士平等近300名嘉宾客商出席。我市市委书记杨雪峰,市委副书记、市长商建明,市人大常委会主任陈晓俊出席。市政协党组书记邱海涛主持。

东台位于江苏沿海中部,地处长三角城市群核心圈,素有“黄海明珠金东台”的美誉。东台历史底蕴悠久、人文气息浓厚,是中国书画之乡、发绣之乡、少儿二胡之乡;东台产业特色鲜明、经济基础厚实,以电子信息、高端装备、新材料、大健康为代表的新兴产业发展迅猛,去年工业开票销售近1200亿元,入选全国制造业百强县(市)、全国营商环境百强县(市),科创研发、现代物流、创意文旅等现代服务业蓬勃发展,农业现代化水平全国领先;东台资源禀赋独特、生态环境优美,拥有85公里黄金海岸线,条子泥是世界自然遗产黄海湿地的核心区,黄海国家森林公园为全国沿海地区最大的平原人工生态林,先后创成国家4A级、3A级景区6家,是长三角城市群不可多得的天然氧吧、康养胜地。

当前,立足“十四五”开局和“两个百年”交汇的新起点,东台正抢抓战略机遇,深入开展“全员全域全年”招商,加快向产业链、价值链、供应链高端攀升,全力打造全国生态绿色发展样板区、长三角高端康养幸福宜居城市和江苏沿海电子信息产业特色基地等三张城市新名片。

商建明在致辞时表示,深圳是全国改革开放的前沿阵地,是资本最集聚、创新最活跃的地区。东台与深圳联系密切、合作广泛,以领胜科技为代表的76家深圳企业进驻东台、扎根发展、持续壮大。我们将继续以深圳为榜样,不断学习“敢闯敢试、开放包容、务实尚法、追求卓越”的“新时代深圳精神”,深化改革开放,坚持创新实干,奋力推动东台在新一轮高质量发展中走在前列。希望与会嘉宾客商走进东台、感受东台、选择东台、兴业东台,将为大家提供最好的政策支持、最优的审批效能、最佳的服务环境,促进双方在更宽领域、更深层次交流与合作,共谋发展、实现双赢。

会上,与会嘉宾济济一堂,认真听取东台情况介绍,观看东台宣传片《扬帆》以及《遇见条子泥》《水杉语》《古风新韵“结发街”》等独具东台特色的文艺节目。孙迎彤以及深圳镓芯半导体科技有限公司总经理柴佳欣、江鸿电子精密有限公司高级副总裁赵伟、海伦堡中国控股有限公司执行总裁林德祥等嘉宾作交流发言,充分赞扬我市优质的营商环境、厚实的产业基础和优美的生态环境,表示将一如既往关心东台、支持东台、宣传东台、投资东台,帮助引进更多的优质资源和高端要素,助推东台高质量发展走在前列。

会议举行项目集中签约仪式,现场签约项目30个,计划总投资超132亿元,其中超40亿元项目1个、10亿元项目4个,涉及先进制造业、现代服务业等多个领域,是我市推进“全员全域全年”招商活动的又一丰硕果实,更是东台深化与深圳交流合作的又一精彩演绎,必将为高质量发展注入新动能、激发新活力。

在深期间,市委书记杨雪峰,市委副书记、市长商建明等率队走访了领胜集团、沃特新材料等企业,双方就相关合作事宜进行交流洽谈。

当天说明会上,市委常委、组织部部长葛建华介绍我市人才政策,副市长王晓峰、潘春舒分别介绍我市先进制造业发展、城市建设和旅游资源情况。潘亚军、周爱东、马正华、何国东等市四套班子领导参加。

投资说明会备受关注,吸引羊城晚报、深圳电视台、人民网、新华网等多家主流媒体深度报道。市融媒体中心现场进行网络直播。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统