人民政府门户网站欢迎您!

惠企好政策化解业主幸福的烦恼

  • 发布日期:2021-04-28
  • 来源:东台日报

订单排到8月份,国际国内客商还在源源不断催加订购,但企业却犹豫着是接受订单还是忍痛割爱——这是市天地经纬织品有限公司眼下正面临的烦恼。关键时候,市税务局同志登门详解科技型企业税收优惠政策的具体内容与操作路径,坚定了企业抢抓经济回暖机遇期勇闯国际高端市场的信心。

天地经纬是一家专业生产特种长毛绒织品、家纺、多针绗缝及绣花的外贸企业。近年来,企业联姻科研机构、对接高端客户,走出了一条以创新聚特色的发展之路,在欧美高端市场赢得一席之地。去年,新冠肺炎疫情来袭之际,天地经纬公司第一时间投入400多万元新上3条口罩生产线,日产量40万只左右,被列入“战时”供保企业。在困难的时候,天地经纬坚持与国际市场客户保持紧密联系,加大研发投入,防菌面料、保暖面料等特殊面料上获得发明专利,同时,联手欧美高端客户创新家纺产品工艺设计,获得十多项专利技术。

有订单为何不敢接?公司董事长陆爱萍解释,订单多了,原辅材料投入涨幅更大,而外销价格却没有多大变化。但如果不能抓住时机扩占市场,大好的机会就白白丢失了。去年底,天地经纬已享受到供保企业留底退税优惠政策,购置设备还可享受政府补贴,但对创新研发惠企政策不甚明了。税务人员送来的及时雨让陆爱萍感慨万千,有了这些实惠的好政策,创新发展的动力更足了。

在天地经纬纺织公司生产车间内,数十位工人正精心盘弄复古花色布料。陆爱萍拿起一款缀满小圆球的被套告诉税务人员,这批款号代码为164的家纺产品两款产品是按照美国客户的来稿定制研发出的新品,充满田园味时尚风,美国客户一次性下单4000万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统