人民政府门户网站欢迎您!

生态福地黄海明珠 潜力无限前景可期

——中国外商投资企业协会今年首次会长专题会侧记

  • 发布日期:2021-04-27
  • 来源:东台日报

4月24日上午,黄海森林公园多功能会议厅里,来自中国外商投资企业协会的世界500强企业代表和全国地方协会的负责人齐聚一堂,参加协会2021年第一次会长专题会,共话投资营商环境,共谋长三角一体化发展。一句句学术前沿在这里交融,一束束智慧火花在这里碰撞。

“所见即所得,手机根本拍不出它的意境。”“好好拍照,等会发群里,搞个摄影大赛。”“东台西瓜盛名在外,果然名不虚传,鲜嫩多汁。”会议结束后,与会嘉宾们伴着四月的春光,徜徉黄海森林公园,游览条子泥景区,参观三仓现代农业产业园,一路美景让他们应接不暇,也令他们感受到东台城市建设、生态旅游业以及现代农业的独特魅力。大家惊叹之余,更对东台的发展前景充满期待。

在绿地集团执行总裁、绿地香港董事局主席兼行政总裁陈军的眼里,东台的生态环境是人们对美好生活向往的最好注解。“早上6点钟的时候,我特意绕着森林公园跑了5公里,跑完之后才发现,这仅仅是一小部分,我觉得很惊讶。”陈军说,这次和大家一起来东台,听说上海在东台投资了700亿元新上康养小镇项目,这是对东台优美生态环境极大的肯定。未来我们也非常期待能够在东台投资。

宝洁公司全球高级副总裁仇中强也对东台的生态环境情有独钟。“清晨听着鸟叫声起床,打开窗户一片绿色。这在城市是很难有的体验,令人赏心悦目、心旷神怡。”同时,仇中强对条子泥背后的故事也特别感兴趣,东台是一座神奇生长的城市,每年海岸线都会向大海延伸,这特别棒。他表示,独特的生态优势和靠近上海的地理位置会让东台拥有非常广阔的发展前景。

海南互联智造信息科技有限公司董事长范世泓则用三句话概括了对东台的最初印象。“这里生态优美,这么大的万亩森林公园,这么纯真的自然之美,是很宝贵的财富,在江浙一带极少见。东台人文璀璨,来了以后,我才了解,原来这儿有这么多的文人墨客和历史典故,我的老祖宗范仲淹也在这里工作生活过。这里前景可期,优美的生态环境、便捷的交通条件以及较好的产业基础,都让我觉得东台的生态文化建设和相关康养产业发展将大有可为。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统