人民政府门户网站欢迎您!

雨污分流改造工作持续推进

  • 发布日期:2021-04-21
  • 来源:东台日报

4月19日,记者从市住建局获悉,今年继续推进雨污分流改造工作,区域范围为北海花园北区及北关路东、金海路南、东亭路西、何垛河北片区,面积超30万平方米。目前已完成小区前期物探工作,预计7月份开工。

我市部分老旧小区因建造年代久远,地下排水管网多采用“雨污合流制”,经常会出现污水翻涌现象。如果碰到大雨天管道堵塞,可能会出现“内涝”现象。雨污分流改造是解决城市内涝、消除黑臭水体的治本之策,即将雨水、污水各用一条管道输送,雨水通过雨水管网直接排到河道,污水通过污水管网收集后,送到污水处理厂进行处理,水质达标后再排到河道。据不完全统计,进行过雨污分流的小区,“内涝”现象均有不同程度改善。

据悉,2018年至2020年,市住建局相继完成金海世纪花园、景范小区、南城花园等13个小区雨污分流改造工作,改善市民居住环境,提升城区排水系统防洪排涝能力,进一步实现主城区“雨污分流、污水进厂、雨水入河、雨污各行其道”的目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统