人民政府门户网站欢迎您!

市公证处多措并举擦亮优质高效公证服务品牌

  • 发布日期:2021-04-02
  • 来源:东台日报

“只要预约公证员上门公证,不出家门就完成了公证流程。”近日,家住东台镇的古稀老人王爹十分高兴,市公证处的公证绿色通道了却他一桩心事。近年来,市公证处积极为老、弱、病、残等弱势群体提供优先、预约、上门公证服务,努力创建一站式优质高效公证服务。

随着群众对公证服务需求的上涨,市公证处以“服务发展、服务民生、服务社会”为目标,不断拓展服务领域,创新服务举措,着力打造优质、高效公证服务品牌。今年以来,已办理公证4200余件。

积极开拓互联网金融、土地征用、房屋拆迁安置等方面公证事项,办理重大建设项目招投标公证,防范化解重大金融风险,为全市经济社会发展的各个领域提供优质高效的公证法律服务。

通过政风热线、报纸、发放宣传材料、网络等多种形式向社会进行公证宣传,并组织公证员进企业、农村、社区开展形式多样的专项宣传活动,提升群众知晓率。

完善公证质量监督制、公证错证责任追究制、公证投诉制等各项制度。严格公证办证程序,规范业务操作,进一步加强案件从受理到出证的整个程序的把关,加大公证调查核实程序,公证工作步入规范化轨道。

结合教育专项治理活动,提高公证员队伍政治素质,教育引导公证员依法执业。积极组织公证员参加省、市各类学习教育培训,采取自学、学习集中、案卷互评等方式学习相关法律法规和业务知识,提高业务素质和服务能力,不断提升公证公信力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统