人民政府门户网站欢迎您!

聊聊天唠唠嗑走街串巷化难题

  • 发布日期:2021-04-02
  • 来源:东台日报

3月29日下午4点多,老政府宿舍周边地块的工作人员在征收区域内走街串巷,利用接孩子放学这个时机,与街坊邻居们聊聊天,遇到家中有人的,他们还会敲门进屋坐一会。

老政府宿舍周边地块涉及房屋征收户68户,征收情况复杂,年老体弱居民多,历史遗留问题多,存在农民、居民混住,土地面积复杂等情况。

为把房屋征收工作任务落到实处,负责该地块征收任务的交通局专题召开房屋征收工作动员大会,把征收工作列为当前工作的重中之重并抓紧抓实,局主要领导坐镇指挥,把征收工作任务细化到组,责任落实到人。各组工作一天一汇报,面上的情况两天一碰头,遇到的问题及时汇报或解决。一线的工作人员沉下身子,耐心细致做好被征收户的思想工作,反复进行疏导,摸排社会关系,动员被征收户投亲靠友,做到家家皆知征收工作,人人明白征收政策。主动服务群众,帮忙联系中介,帮助被征收户寻找房源,同时联系相关社区、部门,做好深入细致的土地调查工作。

目前,该地块前期入户调查、面积测绘、装饰装潢及资产评估的任务已基本完成,工作组及时调整工作思路,利用评估结果公示等待期的有利时间,有目标地找准下一步工作的切入点、重点户和带头人,为来日商谈、签协议打好基础,为确保完成区域征收目标任务争得主动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统