人民政府门户网站欢迎您!

日接种量可达5000人次

我市最大新冠疫苗集中接种点启用

  • 发布日期:2021-04-02
  • 来源:东台日报

3月31日上午,日均接种量可达5000人次的市体育馆新冠病毒疫苗集中接种点完成改造并投入使用。即日起,这一我市最大规模接种点将为广大市民提供免费疫苗接种服务。

上午8点,记者在集中接种点外看到,不少前来接种疫苗的市民在工作人员的引导下,有序排队取号登记,填写疫苗接种凭证。走进接种现场,占地面积近3300平方米的接种点设置了28个询问诊登记点30个接种台,并设置等候区、预检区、登记区、接种区、留观区等,实行单向循环接种流程,让接种人不走“回头路”。为满足大规模人群接种疫苗需求,市人民医院调度150名工作人员,轮班开展疫苗接种工作,为广大市民提供规范、温馨的服务,确保接种流程畅通高效、安全有序。

接种前,医务人员逐一为接种对象查验健康码、录入个人健康信息,完成一系列流程后,大家有序进入接种区,医护人员严格按照规范进行操作。接种点还设有医疗救治区和应急反应疏导区,一旦出现异常反应,医生会立即进行处置,在留观期间,工作人员还设置了饮水区,并为低血糖群众准备了巧克力、面包等救急补充食品,为接种疫苗的市民创造良好的服务环境。

“打完之后身体没有什么不适,医务人员的服务态度好,工作效率高,点个赞!”来自实验小学的马慧说。她表示,作为一名教师,接种疫苗既是对自己负责,更是对全校师生、对全社会负责。

自2020年12月开展新冠疫苗接种以来,我市已完成近10万针剂的接种量。根据统一部署,上半年我市将完成大约45万人口的接种量。为此,全市设置31个固定接种点、5个流动接种点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统