人民政府门户网站欢迎您!

顾全大局识大体带头拆迁做表率

  • 发布日期:2021-04-16
  • 来源:东台日报

“西区有机更新是为民办实事、为民办好事,很开心能为园区建设贡献一份力量。”近日,在经济开发区滨河社区,随着黄三九在房屋征收补偿安置协议上签字后,标志着这里集聚居住的21户居民房屋正式进入征拆补偿协议签约阶段,征拆工作又推进了一步。

黄三九作为滨河社区的工作人员,不仅带头签约,到目前为止,还动员了另外3户居民成功签约。“喊破嗓子不如做出样子,作为一名党员,我们就应该起到先锋模范作用。群众看在眼里、记在心里,才会放心跟进,工作推动才会有力有序。”

这也是黄三九经历过的第二次拆迁。

2002年,经济开发区刚刚成立之时,由于修路的需要,他主动搬离了原来的住所,这次仍旧义不容辞。黄三九说,由于紧靠经三路路边,地理位置好,人流量大,这一片有9户居民搞经营。自己家的楼上下8间,也涉及经营店和出租房,租金加光伏发电年收入可达10万元。从短期来看,拆迁会使他们损失不少钱。因此很多人都有抵触情绪,不愿意签订协议,工作一度陷入了僵局。

这个时候,黄三九站了出来,在征迁报告出来的第一时间,他就主动带头洽谈、签订协议。并且根据每户的实际情况,主动上门为他们解读政策、分析利害关系,动员他们早拆迁,早受益。“为了开发区以后长远的发展,我们应当抛开眼前利益,舍小家为大家。挣钱的方法有很多,可以再想办法。”

据了解,为推进产城融合发展,把低效用地变为增值空间,今年以来,经济开发区以全局视野和长远眼光,系统谋划西区有机更新,17个工作组以合力攻坚之势,快速推进企业与居民房屋征收工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统