人民政府门户网站欢迎您!

首批“梦想小屋”即将建成

  • 发布日期:2021-04-15
  • 来源:东台日报

按照团省委、团市委“梦想改造+”关爱计划统一部署,经前期摸排、走访、核查,我市确定的首批5户试点“梦想小屋”,目前建设任务已过半,预计本月全面建成交付。

“梦想改造+”关爱计划,是以全省“事实无人抚养儿童”为主体,紧扣实际困难和现实需求,通过线上线下筹集爱心善款的方式,为他们构建“1+3+6”关爱服务体系,即建设一间“梦想小屋”、落实三项结对机制、实施六个关爱项目,为“事实孤儿”群体提供居室改造、牵手结对、持续关爱服务。

首批“梦想小屋”由富安镇团委实施,试点开展以来,团市委对富安镇5户“梦想小屋”一户一策改造方案过堂研究,在充分尊重服务对象改造意愿后,经公示、招标、采购后顺利进场施工,目前已完成墙面出新、地板铺设、窗帘更换、门窗安装以及家居换新。建设过程中,工作人员严格填写《东台市镇(区、场)“梦想小屋”建设三级监督检查日记》,详细记录施工动态、内容及进展,镇、村、关爱对象监护人共同签名,为每间“梦想小屋”把好质量关。

同时,团市委同步推进结对关爱服务,依托“苏青益筹”平台,加强“三对一”结对、月常态走访、季集中关爱等结对机制的督导执行,完善《“梦想改造+”结对关爱手册》,落实结对、走访、帮扶打卡记录,推动持续关爱落地落实,确保牵手关爱一帮到底。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统