人民政府门户网站欢迎您!

深挖红色文化推动正风肃纪向基层延伸

  • 发布日期:2021-04-15
  • 来源:东台日报

三仓镇将以市“正风肃纪镇村行”暨“正风肃纪看机关”专项行动推进会精神为指导,以强化约束力为关键,以提升管理力为重点,以增强引领力为目标,着力打造“清廉乡村”,推动正风肃纪向基层延伸、向每个支部和党员覆盖。

推行清单化管理,规范村级权力运行。围绕小微权力运行标准化建设,优化、规范村级基层组织现有权力运行清单和服务流程,实现“工作有程序、程序有控制、控制有规范、规范有依据”。

创新监督模式,深化村务公开。“底根公开”群众关心的财务收支、资产处置、惠农补贴等事项,开展“村级民主监督公开日”活动,由党员代表、热心村民围绕村内决策事项现场提问,村书记当场作答。

坚持严抓重管,推动从严治党落到基层。突出重抓违法占用耕地领域问题专项整治,以雷霆之势推动问题整改,用严肃的问责和健全体制机制杜绝类似问题发生。

开展清廉村(居)建设,厚植良好政治生态土壤。在提升新四军廉政展示馆的同时,开展“探寻红色记忆、建设清廉村(居)”活动,深入挖掘新四军在三仓镇的清廉文化、红色文化,打造一批清廉文化节点,推动红色文化、廉政文化向基层延伸。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统