人民政府门户网站欢迎您!

全力打造红色清廉村居示范点

访南沈灶镇才琴村党总支书记 周伯庆

  • 发布日期:2021-04-14
  • 来源:东台日报

近年来,才琴村在镇党委指导下,充分挖掘许才琴烈士这个红色资源,先后重建了许才琴烈士纪念墓碑、烈士纪念广场,成为全镇党建示范点、爱国主义教育和党风廉政教育基地、新时代文明实践点,有力地推动了红色文化、廉政文化向基层延伸。每逢七·一党的生日或主题教育活动,带领全村党员前来学习烈士事迹,重温入党誓词,使大家受到深刻的红色基因教育。

不忘初心才能行稳致远,不忘本来才能开辟未来,我们决心努力把才琴村打造成红色文化传承好、廉洁履职形象好、村务公开执行好、集体“三资”管理好、民主监督效果好、事业和谐发展好的“六好”型“红色清廉村居”示范点。带领全村干群以许才琴烈士为榜样,投入乡村振兴伟大战略实践中去,充分挖掘人脉资源,广泛搜集招商信息;大力推进土地流转,成立种植业专业合作社,与市、镇农投公司联营壮大集体经济;引导农业结构调整,提高村民粮食、蔬菜复套种收益,转移富余劳力,促进农民增收致富;完善村级公共基础设施建设,努力提升群众幸福指数,把烈士用鲜血染红的土地建设成更加富庶美丽的社会主义新农村。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统