人民政府门户网站欢迎您!

惠民设施进镇村 人居环境更优美

  • 发布日期:2021-04-13
  • 来源:东台日报

新建“标准化公厕”“地埋式垃圾站”,建成全市第一个镇村垃圾分类宣教中心……去年以来,市城管局环卫处联合三仓镇推行厕所革命、垃圾分类等行动,人居环境整治取得明显成效。

干净卫生、配套齐全、环境优美……这里是三仓镇兰址村新建成的标准化公厕,占地100多平方米。记者看到,其中的无障碍卫生间内设有大、小两组洁具,分别供大人和儿童使用,在小便池和坐便器旁还装有栏杆扶手,方便老年人和残障人士,同时还配有折叠式婴儿护理台及儿童安全保护椅,极具人性化。“干净又卫生。”三仓镇兰址村村民杨龙庆由衷赞叹道。为改善农村如厕环境,去年市城管局环卫处在三仓镇新建和改造公厕各两座,一改“脏乱臭”现象。

厕所革命让村民“方便”更方便,垃圾分类则让村民生活更“时尚”。在三仓镇联南村,地埋式垃圾站深受村民欢迎。村民只要站在分类垃圾箱旁,投放口就会自动打开,扔完垃圾后投放口会自动关闭,垃圾则会掉进地下垃圾桶内,待地下垃圾桶投满后,投放口会自动满溢报警,真正实现垃圾分类零接触。“这个垃圾站比以前智能多了,只要走到跟前它就能感应,而且非常干净。”三仓镇联南村村民周长芳提起家门口的地埋式垃圾站满脸笑容。

为让大家更加了解垃圾分类、践行垃圾分类,市城管局环卫处还在三仓镇建立垃圾分类宣教中心,系统介绍垃圾分类发展历程、垃圾分类投放及收运处置流程、垃圾分类意义等,让大家真正会分类、分对类,实现资源再生,用实际行动保护环境。

市环卫处垃圾分类办公室副主任丁晨告诉记者,三仓镇垃圾分类智能展览中心于去年底建成,为全市中小学生垃圾分类提供了一个很好的科教基地。接下来,市城管局环卫处会在其他乡镇推行垃圾分类亭、垃圾分类房,同时,在全市示范街道选择合适位置设置地埋式垃圾分类设备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统