人民政府门户网站欢迎您!

市公证处提质增效为民办实事

  • 发布日期:2021-04-12
  • 来源:东台日报

今年来,市公证处积极探索拓展公证法律服务方式,一季度办理各类公证案件4200件,预约上门服务38件,受理公证咨询940余人次,真正把为民办实事落到实处。

坚持畅通“绿色通道”。设立残疾人、老年人、孕妇优先服务窗口,对不方便到公证处办证的当事人实行预约服务和上门服务。常年免费提供公证业务咨询,解答相关法律问题。今年已免费为当事人办理小额继承公证320余件。

坚持以人为本理念。严格落实首问负责制,对提供证明材料齐全的案件,当天受理当天出证。对于时间紧迫或当事人要求尽快出证的,在确保质量前提下急事急办,实行全天候、全程服务,尽可能满足当事人要求。

坚持风险防范意识。对当事人提供的证明材料一律双重核查,实行主任负责制。严格按照程序操作,不偏听偏信当事人,绝不办人情证、关系证或降低标准出证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统