人民政府门户网站欢迎您!

触摸发展热度 找准就业方向

  • 发布日期:2021-03-31
  • 来源:东台日报

3月25日至26日,来自东台中专校、江苏联合职业技术学院东台分院的170多名学生走进经济开发区参观学习,零距离接触园区企业,与行家里手们面对面。

学生们大多来自机电、计算机、汽修、建筑等专业。两天时间里,大家分批次走进领胜城科技、科森、美客鼎嵘等六家企业,实地参观企业研发中心、智能车间、主打产品以及办公、住宿环境等。每到一处,工作人员生动讲解,学生们仔细聆听,并围绕所学专业与企业负责人进行深入交流,互动热烈。

近年来,为帮助园区内企业化解“招工难”问题,经济开发区坚持以需求为导向,瞄准我市产业发展需求和企业成长方向,积极搭建“政校企”合作平台,通过校企合作实现学生理论与实践相结合,为产业升级和经济转型发展做好人才储备。经济开发区每年都会从东台分院招揽数百名毕业生和在校生到园区就业和实习。

一路走来,我市高新、智能、绿色的产业项目给大家留下深刻印象。同学们纷纷表示,通过实地参观、与企业面对面交流等方式,进一步了解我市工业发展、企业需求以及对于实用型人才的具体要求等,还拓宽了眼界,学到了很多课堂里没有的知识。

活动中,不少同学主动添加企业相关工作人员微信,以进一步加深了解,为毕业后求职做准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统