人民政府门户网站欢迎您!

环卫处开展专项整治补环境短板

  • 发布日期:2021-03-31
  • 来源:东台日报

连日来,市环卫处针对短板弱项开展专项整治,迅速掀起创建热潮。

围绕精细化道路清扫保洁标准,对东园路、庆丰路等路段逐条进行零散垃圾专项清理行动,做到全面清理,不留死角盲区,并将路边果壳箱擦洗冲净,面貌焕然一新。

围绕收运处置“不落地、不见天”的目标,推行滚动式收集清运,对城市进出口道路两侧和城郊接合部乱倒的垃圾杂物进行拉网式清理,组织人员机械突击清理拆迁地块的乱倒杂物,对背街支路不规范、脏污破损的垃圾桶进行更换。

围绕“四无四净”保洁标准,做到清扫保洁厕所内外无杂物,冲洗打扫无异味。对照内河整治“三清六乱”标准,增加河道清捞频次,强化考核督查和部门联动,保证内河岸清水洁河畅。

在此基础上,该处在21个包保责任区域和207个保洁责任网格中,扎实推进“干净行动”,持续开展零散垃圾和垃圾清运专项整治活动,为新一轮全国文明城市创建活动夯实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统